ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 сентября - в Ивановской области отмечается День профсоюзного работника. К этой праздничной дате было приурочено торжественное собрание профсоюзного актива региона, в котором принял участие начальник отдела страхования профессиональных рисков Ивановского отделения ФСС РФ Игорь Назин. 

Представитель Ивановского отделения Фонда выступил с докладом в котором сообщил, что Фонд социального страхования РФ в области охраны труда ставит перед собой глобальные цели по снижению производственного травматизма и в 2018 году присоединился к международной программе (Vision Zero) - стремление к «нулевому травматизму».

В настоящее время на предприятиях Ивановской области официально трудятся около 250 тыс. работников, из которых более 50 тыс. человек работают в условиях с вредными и опасными производственными факторам, отметил Игорь Назин.

В первом полугодии 2019 года в региональное отделение ФСС поступило 111 сообщений о несчастных случаях, из них: признаны страховыми - 90, тяжелыми - 14, один застрахованный получили стойкую утрату трудоспособности и ему назначено страховое обеспечение. Смертельных случаев нет.

Также Игорь Назин отметил, что на протяжение последних восьми лет (период 2011-2018 годы) количество тяжелых травм сократилось в 2,4 раза, смертельных в 3,8 раза.

В этом, отчасти, есть заслуга Ивановского отделения ФСС РФ, которое с 2002 года реализует программу финансирования мер по сокращению производственного травматизма.

В текущем году за выделением средств обратилось 796 страхователей на сумму 34,6 млн рублей. Впервые в 2019 году в рамках выделенных средств у страхователей появилась возможность закупить путевки в российские здравницы для работников предпенсионного возраста. Эти новшеством воспользовались 27 страхователей, которые направят 117 работников поддержать здоровье в санатории.

В завершение доклада сотрудник отделения Фонда поздравил коллег с их профессиональным праздником, пожелал здоровья и профессиональных успехов.

Scroll to top